Berita Lokal

Kapolres Kubu Raya Hadiri Upacara Renungan Suci di TMP Dharma Patria Jaya

12 April 2022 10:57:23

128 Kali dibaca

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Telah dilaksanakan kegiatan upacara renungan suci, refleksi penguatan nilai-nilai kejuangan dan doa lintas agama untuk para pejuang kemerdekaan bangsa indonesia dalam rangka pembinaan dan pelatihan penguatan nilai-nilai kebangsaan di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Jalan  Adi Sucipto Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Sabtu  9 April 2022 pukul 22.10 Wib.

PS Kasubsi Pidm Aiptu Dodik Yulianto menjelasan kegiatan ini rangkaian kegiatan upacara renungan suci diawali kegiatan perjalanan suci dipimpin oleh Karo SDM Polda Kalbar Kombespol Langgeng Purnomo, S.I.K  MH dengan diikuti oleh Kapolres Kubu Raya Akbp Jerrold H.Y Kumontoy, SIK, MSi beserta personel Ro SDM Polda Kalbar dengan rute start sekolah taruna bumi khatulistiwa - Jalan Arteri Supadio - Jalan Parit Bugis - Jalan Adi Sucipto - Finish Taman Makam Pahlawan Kecamatan Sungai Raya.

“Sekitar pukul 22.10 wib dilaksanakan upacara renungan suci di area Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya dengan diikuti personel Ro SDM Polda Kalbar, adapun selaku inspektur upacara yakni Kapolres Kubu Raya, Akbp Jerrold HY Kumontoy, SIK, M.si dan komandan upacara kabag SDM Kompol B. Sembiring, S.H,“ jelasnya.

"Turut hadir dalam kegiatan renungan suci Karo SDM Polda Kalbar Kombespol Langgeng Purnomo,  Kapolres Kubu Raya Jerrold H.Y Kumontoy, Waka Polres Kubu Raya, Kompol Sandhy WG Suawa, S.P,. S.I.K MH, kabag SDM Polres Kubu Raya Kompol Sembiring, Kasat Intelkam Polres Kubu Saya AKP Srinanto, S.A.P, Kasipropam Polres Kubu Raya Iptu Komang, Ustaz Hasyim (Kemenag Kubu Raya), Gunawan perwakilan umat Buddha Indonesia (Walubi) Kabupaten Kubu Raya, Rudi ( perwakilan dari tokoh agama Konghucu ), Edi perwakilan umat Buddha Indonesia (walubi) Kubu Raya, pendeta Heni Katuk ( perwakilan tokoh agama Kristen ), Wayan ( perwakilan tokoh Agama Hindhu),” sambung Dodik.

Untuk sementara belum ada Data Agenda yang dapat ditampilkan

Libur Lebaran 2022
Waktu:09 April 2020 05:59:18
Lokasi:Ruang rapat